Rezepte des Monats

Erdbeeren - Linsen - Salat

 

Für ca. 2 Personen:

 

 

  • 80 g rote oder gelbe Linsen
  • 1 Bund Ruccola
  • 150 g Dinkelvollkorn-Penne
  • Salz, Pfeffer
  • 125 g Heidelbeeren
  • 125 g Johannisbeeren
  • 250 g Erdbeeren
  • 4 El Olivenöl
  • 3 El Zucker
  • 4 El Aceto balsamico bianco
  • 1 Teel Senf
  • 4 Stiele Basilikum

 

  • Linsen bissfest garen (nach Packungsanweisung),  abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Ruccola waschen und trocken schleudern. Nudeln in Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen.

  • Heidelbeeren, Johannisbeeren vorbereiten und Erdbeeren putzen, die Hälfte davon halbieren und mit Heidelbeeren, Johannisbeeren, Linsen und Ruccola vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Erdbeeren und Zucker zugeben und kurz andünsten. Mit Aceto balsamico ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen, aufkochen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 2 El Öl unterrühren. Alles zusammen mit den Nudeln unter die Linsenmischung heben und mit Salz abschmecken. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

 


Veganes Backen!

Apfelmuskuchen mit Kirschen

 

 

 

 

 

 

Ein Kuchen, den wir  in unserem

"Landfrauen-Cafe"

auf dem LandMarkt

in Unewatt

angeboten haben,

und der sehr großen

Anklang gefunden

hat!

Apfelmuskuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.0 MB

Sie haben ein Rezept passend zur Jahreszeit

oder ein absolutes  Lieblingsrezept?

 

Dann schicken Sie es uns zu!  Gerne per Brief oder über unser Kontaktformular !

 

Ihr Rezept wird dann hier auf unserer Homepage veröffentlicht!

 

 

 

Hier kommen Sie zum Rezept-Archiv ......

Foto © Stefan Emilius / pixelio.de