Rezepte von Sünje Thiesen, Wester-Ohrstedt

Fingerfood

 

 

Gouda-Rollen

 

  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 200 g Frischkäse
  • 2 kl. Zwiebeln, gehackt
  • 80 g mittelalter Gouda, klein gewürfelt
  • 2 Eier, hart gekocht, klein schneiden
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Curry

Alle Zutaten gut miteinander vermischen.

 

  • 8 Scheiben Gouda

 

Käsescheiben füllen, von der kurzen Seite fest aufrollen, in Alufolie wickeln, kühl stellen.

Vor dem Servieren in kl. Scheiben schneiden und anrichten.

 

 

 

 

Putenfilet mit Senfcreme

 

  • 500 g Putenfilet, in Würfel schneiden
  • 10 Scheiben Bacon, jede Scheibe in 3 Stücke schneiden

Bacon in der Pfanne knusprig anbraten, herausnehmen. Fleisch ins Bratenfett geben, evtl. etwas Öl hinzufügen, 5 Minuten braten.

 

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kräuterpfeffer würzen.

 

  • 250 g Cherrytomaten in Bratöl 2 – 3 Minuten braten

 

4 El Senf und 2 El Honig miteinander verrühren, auf einen Teller verteilen. Fleisch, Tomate und Speck mit einem Holzspieß befestigen, auf die Senfcreme setzen.

 

 

Cocktails

Jackpot

 

  • 4 cl Wodka ·
  • 2 cl Pfirsichlikör
  • 1cl Zitronensaft
  • 3 cl Pfirsichsaft
  • 8 cl Orangensaft

 

alles auf Eiswürfeln mit einem Shaker

15 – 20 Sekunden schütteln, in ein mit Crushed-Ice gefülltes Longdrinkglas gießen.

 

 

  • Cocktailkirschen
  • Orangenscheiben

für die Ganierung.

 

 

 

Ipanema

 

  • ½ Limette , vierteln, in ein Glas geben
  •  2 Tl braune Zucker, zufügen, Limette und Zucker stößeln bis Saft austritt

 

  • 6 Eßl Ginger Ale
  • 6 cl Maracujasaft
  • Crushed Ice, ins Glas geben und mit den Säften auffüllen, mit dem Strohhalm umrühren

 

 

Mitternachtstraum

 

  • 6 cl Grenadine
  • 150 ml weißer Rum in ein Glaskrug füllen
  • Orangensaft gut bis zur Hälfte des Kruges mit Orangensaft füllen
  • Sekt mit dem Sekt auffüllen
  • Eiswürfel dazugeben

 

Swimmingpool

 

  •  4 cl Wodka
  •  2 cl Curadao blue
  • 12 cl Ananassaft
  •  2 cl Crème of Coconut
  •  2 cl Sahne alles auf Eiswürfeln kräftig schütteln,         mindestens 15 – 20 Sekunden

 

Ein Longdrinkglas mit Crushed Ice füllen und das Getränk einfüllen.

Mit Ananasstücken garnieren.

 

 

Foto Cocktail / Micka Abay / pixelio.de

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